Новые комплексы по переработке отходов в Подмосковье

В Коломенском городском округе Московской области в октябре планируется открытие современного комплекса по переработке отходов, и ещё одного – в Егорьевске в начале ноября, как сообщает министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин. Сейчас в Подмосковье функционирует три таких комплекса: в Зарайске, Рошале и Серебряных Прудах. До конца года планируется запустить ещё четыре. Это должно стать значимым событием, так как уже существующие комплексы полностью загружены.

Согласно заявлению министра данные комплексы не станут очередной свалкой и полигоном – вторичное сырье будет отправляется на переработку.

Всего в Подмосковье к концу 2020 года должны функционировать 12 комплексов по переработке отходов, в 2020 году – ещё пять. В 2022 году должны открыться четыре завода термической обработки мусора, которые будут применять экологически безопасную технологию Hitachi Zosen INOVA. Всё это позволит разгрузить подмосковные полигоны, которые сейчас содержат около 10 миллионов тонн мусора – около 20% от всех отходов страны.

Меню