Вьетнам временно приостанавливает импорт полимерных отходов, страдает отрасль переработки отходов в США

Спустя почти три недели после того, как Китай объявил об одномесячной приостановке импорта отходов из США, Вьетнам объявил, что он также временно приостанавливает импорт отходов пластика.

Запрет Вьетнама действует с 25 июня и продлится до 15 октября. В письме от Международного терминала Тан Цан-Цай Меп (TCIT) говорится, что временная остановка импорта связана с «затовариванием» на терминале Tan Cang-Cat Lai, который уже использует резервные мощности и работает на пределе своих возможностей.

«Я не удивлен, что терминалы во Вьетнаме полны, поскольку эта страна получает намного больше отходов и вторсырья из Соединенных Штатов, Европы, Австралии и других стран чем раньше», – говорит Дэвид Бидерман, генеральный директор и исполнительный директор Ассоциации твердых отходов Северной Америки.

По состоянию на 21 мая в Tan Cang-Cat Лай ждут разгрузки более 8 000 TEUs (двадцатьфутовые морские контейнеры) пластика и бумаги, а Tan Cang-Cai Mep, меньший терминал в этом районе, хранит уже 1132 TEUs, которые нельзя перенести в Tan Cang-Cat Lai, из-за нехватки мощностей.

«Без сомнения, последние новости приведут к дальнейшим сбоям и проблемам», – сообщила Национальная ассоциация по утилизации отходов (NWRA). В их отчете также подчеркивается необходимость диверсификации рынков вторичной переработки и расширения внутренних рынков переработки в США. С этой целью NWRA призвала федеральных законодателей поддержать инфраструктуру переработки в рамках предлагаемого пакета национальной инфраструктуры, чтобы уменьшить зависимость США от международных рынков, которые могут буквально исчезнуть после одного документа в странах-импортерах.

Эти недавние действия со стороны Вьетнама и Китая оказали еще большее давление на отрасль переработки отходов в США, которая в настоящий момент переживает тяжелейший кризис в своей истории.

Меню